個人情報保護方針

ワールドジョイント有限会社(以下「当社」といいます)は、当社が運営するオンラインショッピングサイトをご利用いただく会員をはじめとする、当社に個人情報を提供される全ての方々(以下、「お客様」といいます)の個人情報の重要性を認識し、以下の『個人情報保護方針』を全従業員に周知させ、すべての個人情報の保護に努めます。

(1)個人情報の取得について
1.当社は、サービスを提供するにあたり、利用目的を明確にしたうえで、お客様の個人情報をお伺いする
  場合があります。なお、個人情報とは、以下のような内容の情報を指します。
   A.氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、電子メールアドレス、クレジットカード情報等、
     お客様から提供される情報
   B.入会日、利用商品名、利用金額、プレゼント応募等、取引履歴に関する情報
   C.カスタマーサポートへの質問やお問い合わせ、アンケートやキャンペ-ンに参加された場合等の、
     発言や記載内容に関する情報
   D.クッキーやウェブビーコンなどの機能を利用して収集されるアクセスログ情報等

(2)個人情報の利用について
1.当社は、お客様の個人情報を以下の目的で利用します。
   A.お客様の管理
   B.キャンペーン・アンケート・懸賞企画の実施
   C.当サイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含みます)
   D.当社商品の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含みます)
   E.メールマガジンの送信
   F.商品の梱包・発送業務 
   G.課金計算、料金請求
   H.ポイントサービス等の提供
   I.お客様が投稿した情報の掲載
   J.各種問い合わせ、アフターサービス対応
   K.マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
   L.子会社および業務提携企業に提供する統計資料作成
2.当社は、前項の業務を行うために、必用な範囲内で、当社の提携会社および業務委託先に個人情報を開示する場合
  がございますが、この場合、当該提携会社および業務委託先が個人情報を漏洩し、再提供する等、あらかじめ定め
  られた利用目的を超えて利用しないように適切な措置を講じます。

(3)個人情報の第三者への開示・提供について
1.当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報を個人識別が可能な状態で第三者に提供しないものとします。
  ただし、以下に定める事由の何れかに該当する場合は、個人情報を提供することができるものとします。
   A.お客様の同意が得られた場合
   B.法令等により開示が求められた場合、犯罪捜査等、法律手続の中で開示を要請された場合、消費者センター、
     弁護士会等の公的機関から正当な理由に基づき照会を受けた場合
   C.商品の発送またはサービスの提供のために必要な場合
   D.代金決済に関する事業者に開示する場合
   E.お客様の注文情報を業務提携企業に転送する場合
   F.当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
   G.合併、事業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
   H.個人情報保護法その他の法令により認められた場合
2.当社は、お客様が当サイトを利用する際にクッキーを使用することがあります。

(4)個人情報に関する安全対策について
個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又は毀損について必要な予防安全対策および是正措置を講じます。

(5)法令、規範の遵守と見直しについて
当社は、個人情報に関して適用される法令、その他の規範を遵守するとともに、お客様の個人情報の保護をさらに徹底するため、必要に応じて取り組みを見直し、改善いたします。

(6)個人情報の開示・訂正・削除等について
当社は、法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、削除、第三者提供の停止、利用目的の通知等のご請求に対応いたします。開示等のご請求の具体的なお手続きについては、下記の窓口までお問い合わせください。 なお、ご請求の内容により、当社所定の手数料をご負担いただく場合がございますので、予めご了承ください。

ワールドジョイント有限会社 個人情報顧客相談窓口
E-mail : お問い合わせフォーム よりご連絡ください

(7)免責事項
当社は、お客様の会員ID及びパスワードの管理については関与いたしません。会員IDおよびパスワードの管理不十分、使用上の過誤、第三者の使用等による損害の一切の責任は、お客様が負うものとし、当社は、何らの責任も負わないものとします。

(8)個人情報に関する相談および苦情等のお問い合わせ
個人情報についての相談および苦情等のお問い合わせについては、下記窓口よりご連絡ください。

ワールドジョイント有限会社 キュアランブル 個人情報顧客相談窓口
E-mail : お問い合わせフォーム よりご連絡ください

                                                    以上

                                            平成13年8月15日制定
                                          ワールドジョイント有限会社
                                            代表取締役社長 徳永 晃仁